Изысканные гастрономические сочетания для коньяка.
«КТО ТАКОЙ» КОНЬЯК?
Коньяк — это тот человек, с которым вы идете на свидание, который шепчет:
«Я не такой, как все, знаете, я сложный ».
Интригующе. Смелый. Очень сложный на вкус. Многие думают, что коньяк трудно сочетать с большинством продуктов — он требует, чтобы его смаковали в одиночестве, с полным и безраздельным вниманием нашего нёба.
Но у коньяка есть еще сторона, которую вы еще не видели. Более дружелюбная сторона.
Коньяк с его фруктовым балансом и кислотностью намного проще сочетать с продуктами, чем вы думаете.
Так в чем же секрет сочетания коньяка и еды?
Темперируйте смелость коньяка и смягчайте вкус алкоголя. Это помогает коньяку хорошо сочетаться с другими — и даже способствует выявлению разнообразных вкусовых ощущений.
День коньяка во всем мире отмечается 1 апреля
В честь Национального дня коньяка мы предлагаем несколько примеров по гастрономическому сочетанию коньяка и еды.
ШОКОЛАДНЫЙ ПРИМЕР
Для более легкого коньяка лучше всего подходят более кремовые и мягкие шоколадные конфеты. Для выдержанных и смелых коньяков — шоколадные конфеты с интенсивным вкусом, напоминающие темный шоколад, для его восхитительного баланса.
ПРИМЕРЫ СОЧЕТАНИЯ КОНЬЯКА И ШОКОЛАДА:
Белый шоколад и коньяк Frozen VS
Хрустящее пралине из лесного ореха / Коньяк VS
Фрукты в темном шоколаде / Коньяк VSOP ( Арманьяк Де Монталь )
Темный шоколад / Коньяк XO
ПРИМЕР С СЫРОМ
Сочетание сыра и коньяка дает фантастические результаты. Свежие и легкие сыры сочетаются с более молодыми коньяками. Зрелые сыры со старыми коньяками.
ПРИМЕРЫ СОЧЕТАНИЯ КОНЬЯКА И СЫРА :
VS COGNAC (выдержка не менее 2 лет) и Milder edam. Молодой Гауда. Чеддер от слабого до среднего. Бри. И более мягкий блюз, как Gorgonzola.
Коньяк XO — более сложный стиль с привкусом орехов и сухофруктов. Соедините этот коньяк с Mimolette. Зрелый камамбер, эмменталь или манчего. Также другие зрелые и рассыпчатые сыры, такие как пармезан или выдержанный сыр Гауда.
С УТКОЙ
Это популярное сочетание к коньяку. Попробуйте копченую утку или фуа-гра. Богатая и жирная текстура утиного мяса придает ему роскошную круглую бархатистую текстуру с коньяком.
ПРИМЕРЫ СОЧЕТАНИЯ КОНЬЯКА И УТКИ :
Martell VSOP или Реми VSOP
ГЛАЗИРОВАННАЯ СВИНИНА ИЛИ БОЛЕЕ СЛАДКАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
Попробуйте свинину с глазированным медовым соусом, и вы получите восхитительные результаты в сочетании с таким коньяком, как Rémy Martin 1738.
СУШИ
Ага. Вы можете не поверить в это, но суши и сашими очень хорошо сочетаются с балансом кислотности и фруктовости коньяка. Попробуйте Martell Cordon Bleu, чтобы ощутить мягкий вкус суши.
С ГРИБАМИ
Сочетайте масляные, обжаренные грибы с более легкими и молодыми коньяками. Рекомендовано: Hennessy XO.
Теперь вы готовы отпраздновать Национальный день коньяка!