закуска для виски

Закуски к Виски

Всегда были споры о том, является ли виски подходящим напитком для сочетания с едой, но популярность идеи сочетания виски с едой растет. Интересно отметить, что раньше виски всегда пили отдельно, то есть без еды. Иметь это с едой считалось странным. Хотя в европейских и азиатских странах было обычной практикой есть что-нибудь с виски, до сих пор в США это оставалось немного нетрадиционным.

Тем не менее, благодаря знатокам, которые сочетают продукты, которые прекрасно сочетаются с этой жидкостью божественного янтарного цвета, которая бывает во многих формах — виски, бурбон, скотч или рожь, она также постепенно набирает популярность в США. Чтобы сочетать виски с едой, вы должны иметь общее представление о классах и типах этого спирта.

Вкус виски варьируется от легкого до насыщенного; от сладко-фруктовых ноток цитрусовых до более сложных и смелых с сильными торфяными, землистыми и дымными нотами.

В зависимости от вкусов, еда сочетается с виски таким образом, чтобы ни виски, ни еда не преобладали и не подавляли вкусы друг друга. Скорее они должны дополнять вкус друг друга и помогать улучшить впечатления.

Например, в бурбоне есть оттенок ванили и карамелизованной сладости, поэтому он хорошо сочетается с продуктами, содержащими этот карамелизованный компонент. Общее практическое правило: легкие виски хорошо сочетаются с морепродуктами и острыми блюдами, средние виски хорошо сочетаются с блюдами с высоким содержанием белка, тогда как полные виски хорошо сочетаются с сытными блюдами с высоким содержанием

Семь лучших закусок, которые хорошо сочетаются с виски:

Темный шоколад:

Шоколад и виски действительно дополняют друг друга. Вместо сладкого шоколада с сахаром выбирайте плитки темного шоколада хорошего качества. Поэкспериментируйте с шоколадом и его рецептами, смешивайте и комбинируйте, пока не найдете идеальный вариант для вашего духа. Шоколад со вкусом темного апельсина — хороший выбор для экспериментов со скотчем, поскольку цитрусовые ноты виски действительно усиливают апельсиновый вкус шоколада. Обычный темный шоколад хорошо сочетается с крепким виски. Молочный шоколад, простой или с оттенком имбиря или чили, хорошо сочетается с ржаным виски. Шоколад с соленым фундуком хорошо сочетается с односолодовым шотландским виски. А любимый в Америке бурбон хорошо сочетается практически со всеми видами конфет.

Сыр:

У виски и сыра очень много общего. Оба они выдержаны, и оба бывают разных вкусов. Вот почему сыр так хорошо сочетается с виски. Выдержанный чеддер хорошо сочетается с виски, имеющим дымный аромат. А крепкий сыр с плесенью хорошо сочетается с пряными виски. Мягкий сыр, такой как бри или козий сыр, хорошо сочетается с легким ароматным виски с легким оттенком сладости.

Сушеные фрукты и орехи:

Вы никогда не ошибетесь с сухофруктами и орехами. Просто будьте немного изобретательны, чтобы смешивать и сочетать. Хотя при смешивании ароматизаторов нужно быть осторожным. Помните, какой вкус орехов и виски дополняют друг друга. Например, более сладкие орехи сочетаются с крепкими торфяными виски, а более сладкие — с горькими. Виски со вкусом дыма хорошо сочетается с сильно обжаренными орехами. Вы также можете купить премикс из орехов для вечеринок.

Стейки на гриле:

Если это званый обед, и вы не знаете, что подавать с виски, попробуйте стейки на гриле. Это сочетание никогда не может пойти не так, как надо. Стейки отлично сочетаются с виски со средней насыщенностью. Виски, имеющие насыщенный глубокий и дымный вкус, действительно хорошо сочетаются с говядиной. Хотя вам нужно немного поэкспериментировать в зависимости от вкуса, который вы добавляете в стейк, и его жирности. Например, если вы предпочитаете более постный стейк, бурбон подойдет вам.

Мясной рулет:

Мясной рулет хорошо сочетается с крепкими торфяными виски. Высокое содержание алкоголя и пряность в полнотелых виски, таких как ароматный односолодовый или ржаной виски, хорошо сочетается с жирными блюдами, такими как мясной рулет. Полезный мясной рулет с соусом барбекю отлично сочетается с крепкими виски.
Копченый лосось: Копченый лосось хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи. Дымный аромат лосося придает бурбону пряный фруктовый вкус. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.

Яблочный пирог:

Apple pie: этот десерт прекрасно сочетается с легким ароматным виски, имеющим легкую сладость. Его можно подавать с американскими виски, такими как бурбон и виски с высоким содержанием ржи. Вкус карамели в бурбоне исключительно хорошо дополняет яблочный пирог.

Вам не обязательно быть знатоком еды, чтобы устраивать вечеринки с виски у вас дома, но вы, безусловно, должны знать основные вкусовые характеристики спиртных напитков, которые вы собираетесь подавать. Поиграйте с идеями, и скоро вы станете экспертом в сочетании еды с любимым напитком.